車管所啓動“容缺辦理”助企業完成500萬元合同

本報訊(全媒體記者 姜旭)日前,遼寧華融富瑞新能源科技股份有限公司董事長周毅專程來到車管所,將一面錦旗送到民警手中,以表達對車管所幹警全力以赴幫助企業解決燃眉之急的感激之情。

今年10月末,周毅向鞍山市公安局交通安全管理局車管所求助。原來,他的公司歷盡周折簽訂了一份總價值超過500萬元的大額銷售合同,但是需要立即使用公司新購置尚未註冊登記的2台特種運輸車輛進行運輸,才能保證按時交付。按照公安部《機動車登記規定》要求,企業車輛辦理登記註冊業務必須提供企業營業執照原件。由於營業執照原件在蘇州總公司,且申請使用營業執照原件涉及一系列審批手續,短時間無法完成,因此他請求車管所幫助企業解決實際困難。

接到企業求助信息後,車管所所長尹巍特高度重視,經車管所領導班子集體研究決定,為遼寧華融富瑞新能源科技股份有限公司提供“容缺辦理”服務,即保證企業車輛註冊登記所需的其他主要要件齊全的情況下予以先期辦理業務,待取回營業執照原件後補充存檔。最終,該企業2台特種運輸車輛通過“企業綠色服務通道”全流程“一站式”快速辦結業務,為企業按時履行合同提供了保障。

責任編輯:馬服舒