鞍山市營商環境建設徵求意見座談會召開

本報訊(全媒體首席記者 鄧小彬)18日,鞍山市營商環境建設徵求意見座談會召開。

座談會上,11位企業家代表敞開心扉、暢所欲言,介紹行業、企業發展情況,並針對營商環境建設談不足、説想法、提建議。市領導認真傾聽、仔細記錄、不時插話,積極迴應大家意見建議,現場研究解決有關問題。

在聽取企業家代表發言後,市領導説,營商環境是事關全局的發展戰略問題,全市上下要全面學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關於東北、遼寧振興發展重要講話精神,以優化營商環境為基礎,全面深化改革,加快全面振興、全方位振興步伐。要對標國際標準和先進經驗,落實“三個互動”要求,在誠信政府打造、法治環境建設、最低成本服務上下功夫,推進體制改革、制度創新、服務升級,堅決打破制約企業發展的“捲簾門”“玻璃門”“旋轉門”。要樹立“人人時時處處”都是營商環境理念,加大幫扶企業力度,想企業之所想,急企業之所急,幫企業之所需,全面兑現各項惠企政策,以實實在在的舉措為企業排憂解難,營造全社會共同參與營商環境建設的濃厚氛圍。要落實營商專員制度,通過開展營商會客廳活動、聘請營商環境監督員等方式,查找營商環境突出問題,立行立改抓好整改落實,建章立制形成長效機制,全力營造辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居的營商環境。

責任編輯:馬服舒