2021年度遼寧黨報黨刊發行工作視頻會議召開

2021年度全省黨報黨刊發行工作視頻會議在瀋陽召開

切實做好中央及省級重點黨報黨刊發行工作

記者趙英明報道 11月18日,2021年度全省黨報黨刊發行工作視頻會議在瀋陽召開。

會議指出,做好中央和省級重點黨報黨刊的發行工作,對於深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,加快推進遼寧全面振興、全方位振興具有重要意義。各地區各部門要提高政治站位,從黨和國家工作全局的高度,從全省工作大局的高度,充分認識新形勢下做好黨報黨刊發行工作的特殊重要性,以高度的政治責任感、使命感切實做好人民日報、《求是》雜誌、光明日報、經濟日報、遼寧日報、《共產黨員》雜誌等中央和省級重點黨報黨刊發行工作。

會議強調,各地區各部門要採取有效措施,落實訂閲任務,保障訂閲經費,提高發行質量,探索建立工作長效機制,確保黨報黨刊的發行數量穩定和有效覆蓋。黨的各級機關、城鎮黨支部、農村鄉一級黨委,各級人大機關、行政機關、政協機關、監察機關、審批機關、人民團體機關,企事業及所屬單位,城鎮中小學校和有條件的農村小學,公安、税務系統的基層所及其他垂直管理行業、系統的基層單位黨組織,規模以上非公有制經濟組織和有條件的社會組織的黨組織,要按照訂閲範圍落實訂閲要求。各級黨委組織部門要根據實際情況,拿出一定數量的黨費來支持訂閲工作。要積極改進創新,推動媒體融合向縱深發展。大力推進我省黨報遼寧日報的新媒體北國新聞客户端等重點黨報黨刊的新媒體平台推廣使用,不斷拓展黨報黨刊的傳播空間。要加強發行網絡和信息化建設,進一步提高黨報黨刊發行質量,更好地滿足廣大讀者早看報、看早報的需求。要嚴格執行報刊發行規定,形成良好的報刊發行秩序,持續抓好違規發行整治,堅決遏制非黨報黨刊違規發行現象。

會議要求,要加強組織領導,強化責任擔當,形成黨報黨刊發行工作合力。黨報黨刊要主動適應受眾需求變化,加快推進媒體深度融合,以互聯網思維優化資源配置,堅持內容為王,不斷提高辦報辦刊質量。要加強黨報黨刊的閲讀使用,做好宣傳推介,引導黨員幹部特別是年輕黨員養成讀黨報黨刊的習慣,切實提高黨報黨刊的閲讀率、使用率。

責任編輯:筱權