千山區仨農特產品入選“遼寧品牌”

18日,記者從千山區獲悉,千山區湯泉一品酸菜、張三蜂蜂蜜槐樹蜜和富硒小米在日前舉行的遼洽會品牌商品採購對接會上,入選省商務廳正式發佈的“遼寧品牌”榜單,成為“遼寧禮品”的一員。近年來,千山區大力發展並推介當地特色產品,以商品為媒介,不斷在省級乃至全國舞台上展現屬於千山區的特色文化。

湯泉一品酸菜是採用純天然地下深巖冷礦泉水、生物抑菌、乳酸菌等營養物質發酵製成,在享譽國內市場的同時出口日本、美國、加拿大、法國等國家。張三蜂蜂蜜槐樹蜜是千山區張三蜂養蜂合作社的產品,養蜂技術經過三代的傳承與完善,生產技術已經非常成熟,是遼寧地區唯一一家大型養蜂專業合作社。富硒小米除了兼具小米對人體的效用外,還富含了豐富的硒元素。這三種產品僅是千山區特產中的一小部分。

“打造特色農產品品牌是推進農業供給側改革,促進現代農業發展的重要舉措,做好特色農產品品牌的打造工作既利於當前,也有長遠意義。”千山區商務局局長李修明説。

在不斷推介本地特產的同時,千山區亦緊隨時代步伐,攜手網紅探索“互聯網+農業”新模式,不斷提高君子蘭、酸菜、蜂蜜、金針菇等優質特色農產品供給能力,高度重視“互聯網+農業”的推介銷售模式,將千山區特色產品多維度、全方位推廣出去。

責任編輯:馬服舒