物流香港 > 視覺攝影 > 今圖薦 > 正文

58載守護果園 一生只為蘋果痴

1

張春寶滿面笑容幫着遊客拿筐。

10日,千山區唐家房鎮雞王屯村79歲的果農張春寶正在蘋果園如數家珍地介紹每棵果樹的來歷和果品特點,讓前來採摘的遊人多了一份收穫。據介紹,1963年,張春寶作為當時文化水平比較高的一名中專生,被村裏特邀到村裏承擔起帶好果樹隊、種好蘋果的責任。1983年,村裏實行家庭聯產承包責任制,張春寶自己承包了果園,一晃半個世紀過去了,好鑽研的張春寶一直精心守護着果園,獲得鎮果樹標兵、區勞動模範等多項榮譽稱號。

談到種果樹的經驗時,張春寶滿面榮光,“果樹長得好、蘋果好吃,土壤、光照、採摘期最關鍵,氮磷鉀鈣鎂鋅等各種微量元素必不可少……”今年,張春寶前思後想,還把果園承包了出去,但他離不開果園,他免費為新園主做技術指導,一有時間,他就會來園裏轉轉,因為他太愛這個地方了,愛這裏和他有感情的每棵果樹。

2

每棵果樹都是張春寶的老朋友。 

3

園裏以傳統的黃元帥品種的蘋果為主。4

快樂的採摘者。

全媒體記者 李亮 攝

責任編輯:馬服舒

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。